Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#десерт
18

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
яйцо 1
сахара 0,5 ст.
кефира 0,5 ст.
сл.масла 50 г
муки 2/3 ст.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
какао 3 ст.л.
соли Щепотка
Для клубничного мусса:
клубники 170 г
сливок 33% 150 г
молока 60 г
желатина 20 г
яичных белка 2
сахара 115 г
Для белого мусса:
яичных желтков 5
кукурузного крахмала 30 г
сахара 60 г
молока 330 г
белого шоколада 3 плитки
желатина 25 г
воды 80 мл
сливок 33% 350 г
Для клубничного конфи:
клубники 230 г
сахара 100 г
желатина 15 г
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам понадобятся две разъёмные формы. Разного диаметра.
2
Готовим бисквит. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Масло должно быть комнатной температуры. Муку просеять с какао, добавить все ингредиенты и взбить миксером. Выпекать в меньшей форме минут 25-30.
3
Готовим клубничный мусс. Желатин замочить в воде.
4
Можно взять как свежую клубнику, так и замороженную. Превратить ее в пюре при помощи погружного миксера.
5
Белки взбить с сахаром в пышную пену и нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая. Должна измениться структура и белковая масса стать довольно тёплой.
6
Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения. Соединить с нагретым молоком. Остудить, часто перемешивая.
7
В это же время взбить всё сливки до пышной массы.
8
Молоко с желатином соединить с клубничной массой, а затем с меренговой. Затем осторожно перемешать со 150-ю граммами взбитых сливок.
9
Форму, в которой пёкся бисквит, помыть, просушить, застелить пищевой плёнкой и вылить в нее клубничный мусс.
10
Убрать в морозильную камеру.
11
Готовим белый мусс. Желатин замочить в воде и 50 мл молока.
12
Остальное молоко довести до кипения. Желтки соединить с сахаром и крахмалом и, непрерывно перемешивая, влить тонкой струйкой молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно перемешивая, довести смесь до загустения.
13
Снять с огня. Добавить весь белый шоколад, поломанный кусками, оставить минут на пять. Затем тщательно перемешать. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения и остудить, перемешивая.
14
Соединить со взбитыми сливками, добавив желатиновую массу.
15
Собираем торт. Взять бОльшую разъемную форму. Выстрелить ее плёнкой или выложить дно и бортики пекарской бумагой. Положить на дно шоколадный бисквит.
16
Сверху положить клубничный мусс из морозильника.
17
Затем залить всё белым муссом и убрать в холодильник до застывания.
18
Для клубничного конфи желатин замочить в воде. Клубнику с сахаром пробить погружным блендером.
19
Желатин нагреть в микроволновке, остудить, перемешивая. Соединить с клубникой.
20
Вынуть торт из холодильника и вылить на него клубничную массу. Вновь поставить в холодильник
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!