Домашний торт с клубникой в белом шоколаде

Домашний торт с клубникой в белом шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Быстро, просто, вкусно…
1 ч.
8-10 порций
26

Ингредиенты

юбилейного печенья 200 гр
сливочного масла 110 гр
замороженной клубники 180 гр
воды 50 мл
крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л.
сливок 33% 200 мл
сахара 50 гр
белого шоколада 270 гр
миндальных лепестков 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье разбиваем в крошку блендером. Масло растапливаем и смешиваем с печеньем. Форму 20 см застилаем пергаментом (отдельно дно и отдельно полоска боковины). Утрамбовываем печенье дном стакана, оставляя бортики (нам нужна форма корзиночки). Отправляем в холод на 20 мин.
2
Клубнику с сахаром доводим до кипения, кипятим 3 мин. Крахмал смешиваем с 50 мл воды и добавляем в клубнику. Варим еще 3-4 минуты.
3
Заливаем ягодное пюре в нашу форму с печеньем, разравниваем и отправляем в холод на 30 мин.
4
Шоколад разламываем на дольки в миску. Заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
5
Эту массу аккуратно заливаем сверху клубники, присыпаем миндальными лепестками и отправляем в холод на 4 часа.
6
Готово.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я сначала думала не отправлять фото, но все же решилась))) у меня почему то не очень застыл верхний слой, но , это безумно вкусно! А какой шел аромат, когда...
8 января 2023 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв!❤️💕🌹 Про верхний слой: он должен быть и не жидкий, и не твердый . Средний такой, мягкий, но чтобы не растекался. А торт этот да, моей...
8 января 2023 г.
Ответить
@cook_peskareva так в том то и дело, что когда я торт разрезала слой потек ((( но на вкус это конечно не повлияло, но все же хочется, что бы получилось как...
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!