Постные манные биточки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Приготовить блюдо, в котором не должно быть яиц🍳 и молока🥛, иногда очень сложно....
30-40 минут
8 штук
24
Ингредиенты
вода 280 мл.
манная крупа 100 г.
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
панировочные сухари - сколько возьмёт каша
варенье по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала варим обычную манную кашу, только на воде. Для этого доводим воду до кипения, добавляем туда соль и сахар. Как только закипит, постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до загустения. Должна получиться каша, из которой вы сможете слепить шарик. *Если жидковата, подсыпьте немного манной крупы и тут же на огне подварите до готовности.
2
Из остывшей каши формируем руками шарики. Можно руки смочить водой. Каждый шарик окунаем в сухари со всех сторон, придавая каше форму сырников.
3
Получается восемь заготовок.
4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
5
Выкладываем на тарелку, на которую советую положить бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Поливаем сверху любимым вареньем, у меня было вишнёвое, чтобы биточки пропитались и стали сочнее. Постный завтрак готов!
4.98645
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!