Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
6

Ингредиенты

мука 600-700 г
сахар 100 г
вода 500 мл
сухие дрожжи 10 г
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 50 мл
ванильный сахар 1/2 ч. л.
Начинка:
молотая корица 15 г
сахар 100 г
растительное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Ждем минут 10. Перемешиваем.
2
Затем всыпаем ванилин, просеянную муку и соль. Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем еще муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
Оставляем подниматься минут на 40 в теплом месте. Обминаем и оставляем еще на 20 минут.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Смазываем растительным маслом и равномерно посыпаем пласт теста смесью из сахара и корицы.
5
Начиная с широкого края, сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см. Каждую заготовку слегка прищипываем с одной стороны и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
6
Оставляем заготовки в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.
7
Затем сбрызгиваем булочки водой и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита!)
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
4
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!