Жареные грибочки в банках

Жареные грибочки в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Грибы это очень вкусный деликатес! Такой способ приготовления грибов на зиму очень...
6

Ингредиенты

Грибы 10 л ведро
Соль по вкусу
Масло растительное 500 мл
Можно вместо масла сделать растопленный жир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Любые грибы которые можно жарить. У меня белые, подберезовики, подосиновики, обабки.
2
Грибы хорошо помыть холодной водой. Ножки очистить. Если попадётся гриб с червями, то удалить червивые части.
3
Нарезать на небольшие кусочки. Кастрюлю нужно большую или разделить на 2 кастрюли. У меня 2 кастрюли по 3 литра. Отправить грибы в ёмкость и залить холодной водой.
4
Посолить 1 ст. л. перемешать и отправить на огонь.
5
Как вода закипит, снять пену.
6
Варить на небольшом огне 25-30 минут. Время от времени помешивать.
7
Грибы готовы. Слить на дуршлаг, отправить снова в кастрюлю и залить холодной водой. Хорошо перемешать, вылить в дуршлаг. Дать воде стечь.
8
Отправить грибы в сковороду, налить растительное масло, добавить соль, перемешать. У меня 2 сковороды и разделила грибы на 2 части. Масло добавить в каждую сковороду по 100-150 мл. Остальное масло 200 мл это для заливки грибов в банке.
9
Поставить на огонь. Жарить на среднем огне 25-40 минут. Время от времени помешивать. Вообще 25 минут достаточно. Но мне нравится когда они больше поджариваются и поэтому жарю 40 минут.
10
Банки и крышки помыть заранее, чтобы они были сухие. Если хранить в холодильнике, то стерилизовать не обязательно. Если в погребе, то лучше стерилизовать или обработать внутри водкой.
11
Грибы выложить в банки и слегка примять, чтобы сверху были ровно.
12
В сковороду налить растительное масло 200 мл и хорошо разогреть.
13
Залить раскаленное масло в каждую банку. Оно будет пениться и шипеть. Нужно налить столько, чтобы масло покрыл полностью грибы. У меня ушло 4-5 ст. л. в каждую банку. Немного подождать, когда перестанет пениться масло. Можно делать не масло, а жир. Растопить жир и разлить по банкам.
14
Закрыть крышкой. Можно закатать или винтовые крышки. Дать полностью остыть. Далее хранить в холодильнике или погребе. Срок хранения 6-12 месяцев.
15
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!