Пикантный салат из запечённых овощей 🍆

Пикантный салат из запечённых овощей 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Дождливой и серой осенью самое время порадовать себя и своих близких яркими и вкусными...
3 часа
-
18

Ингредиенты

Баклажаны
Перец
Зелень
Маринад:
- овощного сока; 4 ст.л.
- соли; 1 ч.л.
- сахара; 2 ст.л.
чеснока; 3-4 зубчика
- яблочного 6%уксуса; 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и перец хорошо промываю, обсушиваю и выкладываю на противень.
2
Запекаю до готовности (мне нравится, когда овощи немного подрумянятся, вкус и аромат становится более насыщенным).
3
Горячие овощи перекладываю в ёмкости с крышкой и оставляю до полного остывания.
4
Аккуратно снимаю у запечённых (остывших) овощей кожицу и удаляю у перца семена.
5
Сок, который выделяют овощи, стараюсь собрать в мисочку (он станет основой маринада).
6
Готовлю маринад: в овощной сок добавляю сахар, соль, измельчённый чеснок и яблочный уксус.
7
Произвольно нарезаю подготовленные овощи.
8
В глубокую миску выкладываю слой баклажанов, присыпаю зеленью (у меня петрушка) и поливаю маринадом.
9
Затем выкладываю слой перца и также присыпаю зеленью и поливаю маринадом.
10
Слои повторяю, пока не закончатся овощи. Накрываю крышкой и отправляю в холодильник.
11
Для маринования достаточно будет часа и вы сможете пробовать этот полезный и сытный салатик.
12
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!