Шоколадный торт с маскарпоне и белым шоколадом
Автор Ирина Шляховая
Торты я пеку редко. По особым случаям. Кусочек кремового торта раз в полугодие лично...
9
Ингредиенты
Для коржей:
сахара 130 гр
яйца 3 шт
сгущенного молока 100 гр
жирной сметаны 200 гр
какао 2 ст. л.
разрыхлителя 15 гр
муки 220 гр
крем:
маскарпоне 500 гр
белого шоколада 2 плитки
Любой сироп от варенья для смазки коржей
какао порошок для посыпки торта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
2
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Частями добавить во взбитую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.
3
Вылить на противень с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 гр С духовку. Выпекать до сухой спички. Примерно 15-20 минут.
4
Готовый корж остудить полностью, перевернуть на чистую бумагу, снять бумагу, на которой выпекался и разрезать на 3 равные части. Края подровнять.
5
Каждую часть коржа смазать любым сиропом от варенья. У меня смесь смородины и вишни.
6
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Маскарпоне взбить. Постепенно добавить шоколад. Продолжить взбивать до гладкой и блестящей массы. Но не перебейте, иначе получите масло.
7
Готовым кремом смазать коржи, немного крема оставить для украшения.
8
Верх и бока торта обсыпать какао порошком.
9
Насадкой закрытая звезда украсить верх торта.
10
https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2024/03/blog-post_43.html
4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!