ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный бисквит с вишней, сметанным кремом и шоколадом

Шоколадный бисквит с вишней, сметанным кремом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • На одну порцию:
  • яиц 6 штук
  • сахара 200 грамм
  • соли щепотка
  • пшеничной муки 200 грамм
  • какао порошка 40 грамм
  • молока 120 мл
  • растительного масла 80 мл
  • разрыхлителя 10 грамм
  • Начинка:
  • вишня без косточек, на большой торт нужен 1 кг
  • шоколада Одна плитка
  • Крем:
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сметана 25 % 900 грамм

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
В глубокой ёмкости смешиваем яйца, сахар и соль взбиваем миксером на больших оборотах до пышной пены, масса должна увеличится.
3
В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем ложкой тщательно.
4
Теперь половину смеси из муки и какао вводим в яично-сахарную смесь с помощью кружки-сито (просеиваем). И перемешиваем ложкой.
5
Вводим молоко комнатной температуры и снова перемешиваем ложкой.
6
Вводим остатки муки и какао (просеиваем в наше тесто)
7
В отдельную миску вливаем растительное масло и добавляем 5-7 ложек замешанного теста в миску с растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и вливаем обратно. Все вымешиваем.
8
В форму выстилаем пергаментную бумагу и вливаем готовое тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. (у меня выпекается быстрее, ориентируемся по своему духовому шкафу)
9
Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.
10
Если выпекся, вынимаем, ждём, когда слегка остынет и снимаем пергамент.
11
Крем: взбить сметану и сахарную пудру.
12
Сборка торта напоминает приготовление торта "Панчо": Края обрезать и пробить в измельчителе, они пойдут для обсыпки торта.
13
Корж нарезаем средним кубиком обмакиваем в крем из сметаны и сахарной пудры и укладываем в кольцо.
14
Затем выложить вишню и полить шоколадом. И так каждый слой.
15
На ночь убираем в холодильник, все кубики схватятся между собой, на следующее утро можно украсить крошкой. Сверху кремом и фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!