Шоколадный бисквит с вишней, сметанным кремом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- На одну порцию:
- яиц 6 штук
- сахара 200 грамм
- соли щепотка
- пшеничной муки 200 грамм
- какао порошка 40 грамм
- молока 120 мл
- растительного масла 80 мл
- разрыхлителя 10 грамм
- Начинка:
- вишня без косточек, на большой торт нужен 1 кг
- шоколада Одна плитка
- Крем:
- Сахарная пудра по вкусу
- Сметана 25 % 900 грамм
Шаги приготовления
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
В глубокой ёмкости смешиваем яйца, сахар и соль взбиваем миксером на больших оборотах до пышной пены, масса должна увеличится.
3
В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем ложкой тщательно.
4
Теперь половину смеси из муки и какао вводим в яично-сахарную смесь с помощью кружки-сито (просеиваем). И перемешиваем ложкой.
5
Вводим молоко комнатной температуры и снова перемешиваем ложкой.
6
Вводим остатки муки и какао (просеиваем в наше тесто)
7
В отдельную миску вливаем растительное масло и добавляем 5-7 ложек замешанного теста в миску с растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и вливаем обратно. Все вымешиваем.
8
В форму выстилаем пергаментную бумагу и вливаем готовое тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. (у меня выпекается быстрее, ориентируемся по своему духовому шкафу)
9
Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.
10
Если выпекся, вынимаем, ждём, когда слегка остынет и снимаем пергамент.
11
Крем: взбить сметану и сахарную пудру.
12
Сборка торта
напоминает приготовление торта "Панчо":
Края обрезать и пробить в измельчителе, они пойдут для обсыпки торта.
13
Корж нарезаем средним кубиком обмакиваем в крем из сметаны и сахарной пудры и укладываем в кольцо.
14
Затем выложить вишню и полить шоколадом. И так каждый слой.
15
На ночь убираем в холодильник, все кубики схватятся между собой, на следующее утро можно украсить крошкой. Сверху кремом и фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!