Торт «Вишня в шоколаде»❤️

Торт «Вишня в шоколаде»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Воздушный бисквит, шоколадный крем- чиз и вишнёвое компоте,- замечательное и очень...
1 торт 16см, или 5 тортов диам. 10 см
42

Ингредиенты

Для бисквита:
сливочного масла комнатной температуры 130 гр.
сахара 340 гр.
яйца 4
муки 250 гр.
какао 60 гр.
соды 6 гр.
разрыхлителя 8 гр.
кефира комнатной температуры 260 гр.
Для вишневого компоте:
вишни без косточек 200 гр.
кукурузного крахмала 15 гр.
сахара 35 гр.
Для крема в начинку:
творожного сыра 500 гр.
сливок 33-35% 150 гр.
сах. пудры 125 гр.
тёмного шоколада 50-55% 225 гр.
Для крема для выравнивания:
сливочного масла 82,5 % 200 гр.
сах. пудры 200 гр.
творожного сыра 600 гр.
холодного молока для пропитки 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 160 С. Противень застилаем пергаментом. Сливочное масло и сахар перемешиваем 2 мин. миксером до однородно состояния. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. После введения последнего яйца массу взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.
2
Просеиваем и перемешиваем венчиком муку, какао, соду и разрыхлитель. Пересыпаем полученную смесь к яичной- масляной массе. Перемешиваем. Вливаем кефир. Перемешиваем тесто сначала миксером на высокой скорости, а затем лопаткой.
3
Выливаем однородное тесто на противень, разравниваем, выпекаем 25-30 мин. Готовый бисквит накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
4
Для компоте в сотейнике смешиваем вишню и сахар. Добавляем смешенные крахмал и воду. Перемешиваем. На среднем нагреве доводим до кипения, увариваем минуты 2 до загустения. Перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
5
Для крема на начинку соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до плотности. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек.. Остывший до комнатной температуры, добавляем по ложке в взбиваемый крем. В конце перемешиваем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем до сборки в холодильник.
6
Убираем пергамент с бисквита. Вырезаем круги нужного диаметра.
7
На подложку выкладываем первый корж, пропитываем его молоком, отсаживаем ровным слоем крем-чиз. Разравниваем. Отсаживаем бортик из него же по краю. В центр выкладываем компоте, опять закрываем кремом.
8
Выкладываем второй бисквит, пропитываем. Делаем черновое выравниваем кремом, оборачиваем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
9
Для крема для выравнивания взбиваем масло и пудру на высокой скорости до пышности и просветления. Добавляем сыр. Перемешиваем, промешиваем лопаткой. Выравниваем и декорируем тортик.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
как всегда-великолепный торт!
19 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏🙏🙏
21 января 2022 г.
Ответить
Аппетитно и вкусно!Ммм!❤️👍🔥😋💐
19 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏🙏🙏
21 января 2022 г.
Ответить
Красота неописуемая! ✨👍😋❤️🌹
19 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!