Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
В составе этого торта - шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива,...
2 часа (+ 5 часов)
на торт диаметром 24 см
92

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 180 г
сахара 180 г
яйца 4
какао-порошка 25 г
разрыхлителя 5 г
Для крема:
сливок 35% 300 мл
сгущённого молока 160 г
чернослива 200 г
грецких орехов 50 г
шоколада 20 г
желатина 7 г
Для пропитки:
воды 3 ст.л.
сахара 2 ст.л.
коньяка 1 ст.л.
Для глазури:
шоколада 100 г
сливочного масла 60 г
Для украшения:
чернослива 50 г
грецких орехов 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделите на белки и желтки. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков, затем добавьте ложку сахара (из общей нормы) и взбейте до устойчивых пиков. Слегка взбейте желтки, не прекращая взбивания, влейте 70 мл горячей воды, добавьте оставшийся сахар и взбейте до воздушного крема. В желтки добавьте белки, затем аккуратно вмешайте муку с какао.
2
Выложите тесто в форму и выпекайте 35 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Остывший бисквит выложите на решётку и оставьте на два часа, затем разрежьте вдоль на три коржа.
3
Для пропитки растворите сахар в воде, доведите до кипения, остудите и добавьте коньяк. Пропитайте сиропом каждый корж.
4
Для крема мелко нарежьте чернослив, порубите орехи и шоколад. Желатин растворите в 50 мл горячей воды, отложите на пару минут, затем добавьте сгущёнку, комнатной температуры. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем добавьте сгущёнку с желатином и чернослив с орехами и шоколадом, аккуратно перемешайте.
5
Нижний корж уложите на сервировочную тарелку, выложите половину крема, затем положите второй корж, оставшийся крем и накройте верхним коржом, уберите в холодильник на 2-3 часа.
6
Для глазури растворите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Полейте глазурью торт, смажьте бока. Верх украсьте половинками чернослива, а бока посыпьте рубленными орехами. Поставьте торт в холодильник ещё на 30 минут для застывания глазури.
...
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😁😉
22 мая 2022 г.
Ответить
Thanks) It’s very tasty 😋
9 июня 2022 г.
Ответить
Thanks 😊
9 июня 2022 г.
Ответить
Layers are soft, as in a classic biscuit) 😊
15 июня 2022 г.
Ответить
😊🙏
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!