Торт "Светский раут"

Торт "Светский раут"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Милые, прекрасные дамы, девочки, мамы и бабушки! Поздравляю вас с нашим весенним...
20

Ингредиенты

конфет желейных "мармелад в шоколаде" 250-300 г
сгущёнки 1 баночка
нейтрального вкуса крекеров 1 пачка (200 г)
белка 2
сахара 1 стакан
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для торта нам потребуется варёная сгущёнка. Но готовые варианты слишком густые и переваренные. По этой причине желательно взять белую и сварить самостоятельно. Залить водой, поставить на огонь и с этого момента - 1,5 часа. Это будет нужный нам цвет и густота.
2
Чистые белки взбить в крутую массу, добавить лимонную кислоту, сахар порциями и взбить массу безе. Выложить на противень произвольной формой, но не слишком высокими порциями. И примерно одинаковой высоты. Засушивать 1 час при t 80.
3
Когда меренги остынут - поломать их в крошку, но не в пыль, чтобы остались небольшие хрустящие кусочки. Примерно в тот же вид истолочь крекер. Хорошо, если он будет не сладкий и не соленый, а нейтрального вкуса.
4
Перемешать крошку из крекера, крошку меренги и сгущенку в единую вязкую массу.
5
Конфеты растопить в жаропрочной посуде любым способом. Когда эта масса слегка остынет, выложить её поверх светлой. И убрать на холод на ночь или в морозилку на 3 часа. Наш торт готов!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!