Блинный торт "Монастырская изба" творожно-тыквенный

Блинный торт "Монастырская изба" творожно-тыквенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#рождество Очень давно держала этот рецепт в закладках. Боже, какой он вкусный. С...
1 ч 20 мин
8 порций
34

Ингредиенты

Тесто
Яблочный сок 20 мл
Персиковый сок 50 мл
Тыквенное пюре 100 г
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сахар 80 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 40 г
Мука 1 стакан
Детский творожок 1,5 упаковки
Крем
Творог 5% 200 г
Сметана 100 г
Сгущенное молоко Густияр 75 г
Начинка
Любые ягоды
Ирга 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем ингредиенты для теста, перемешиваем.
2
Выпекаем блины на сухой сковороде.
3
Готовим крем. Ингредиенты пробиваем блендером и делим на 2 части. Одна пойдет в начинку.
4
Пробиваем блендером до однородности.
5
Ягоды моем, даем стечь воде.
6
Собираем тортик. На каждый блин кладем крем, распределяем и выкладываем ягоды.
7
Сворачиваем, кладем на большую тарелку.
8
Смазываем кремом. Затем следующий ряд поперёк, будто избу кладёте.
9
Делаем так, пока не закончатся блины.
10
Обмазываем остатками крема и посыпаем тертым шоколадом, у меня не оказалось, я натерла 2 шоколадные конфеты.
11
Тортик на самом деле похож на избу.
12
Кусочки в разрезе.
13
Торт убираем на 6 часов в холодильник. Проверено, пропитается, станет мягче, приятнее. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!