Маршмеллоу из чёрной смородины

Маршмеллоу из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#маршмеллоу #десерт #десерты #летнееменю #смородина #ягоды #дача #желатин #кондитер...
500 граммов
26

Ингредиенты

чёрной смородины 100 граммов
желатин 20 граммов
- вода для набухания желатина 100 граммов
сахара 200 граммов
- инвертный сироп (инвертный сахар) 100 граммов
Инвертный сироп
сахара 175 граммов
воды 75 граммов
лимонной кислоты 1/3 чайной ложки
соды 1/4 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим инвертный сахар, точнее сироп. Его можно и купить, но сварить его совсем несложно. Можно сделать заранее. В сахар добавить воду, варить на медленном огне до полного растворения, добавить лимонную кислоту и уваривать до температуры 108 градусов. Затем снять с огня, добавить соду и быстро размешать. Остудить до комнатной температуры.
2
Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать. Пробить блендером смородину. Разделить пюре на две части. Одну часть пюре начинаем проваривать с сахаром (200 граммов) доводим температуру до 112 градусов (используем термометр для лучшего результата). Добавляем набухший желатин и снимаем с плиты. Быстро хорошо размешиваем, чтобы желатин распустился.
3
Вторую половину пюре взбиваем миксером со 100 мл инвертного сиропа. Потом в миксер к пюре с сиропом добавляем тонкой струйкой пюре с желатином и продолжаем взбивать. На самой высокой скорости до увеличения массы в 2-2,5 раза. Должны появиться мягкие пики. Масса сильно посветлеет из-за обогащения воздухом. Примерно 7 минут нужно взбивать в среднем.
4
Быстро выложить массу в форму, смазанную растительные маслом. Быстро разровнять. Масса желируется на глазах. Я чуть замедлилась - и вот остались неровные шлепки.
5
Через 4-5 часов масса стабилизируется при комнатной температуре. Остаётся только ее нарезать, присыпать пудрой, украсить и подать любимым.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
25 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Очень приятно
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!