Компот из чёрной смородины на зиму

Компот из чёрной смородины на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Вот ведь попал в этом году на отдых с огородом в обнимку, да с ягодой в припрыжку. Не...
на 1 банку 3л.
57

Ингредиенты

Смородина 3-4 ст.
Сахар 2 ст.
Вода 2,8 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыл, пополоскал трехлитровый хрусталь, поставил стерилизовать на кастрюльку. Водица в кастрюльке булькает, паром банку обжигает. Рядом вторая кастрюля кипит с водой в банку. Красотень ✌️😉. Смороду помыл и в дуршлаг. А тут и первая банка готова(свою пятиминутку отпарилась), пора её в дело пускать. Внутро 4 стакана ягоды и кипяток с отступом от горлышка на пару пальцев. Это место для сахара😅
2
Пока первая настаивается кипятим для второй, и стерилизуем тоже. Так все баночки - скляночки пока последняя ягодка не разместится в хрустальном домике. У меня 4 домика вышло.
3
Дальше веселее 🤣🤣. Слил настой без ягодки снова в кастрюльку, довёл до кипения и обратно в банку, да закатал. Чтобы не выскочили от кипятка. И банку вверх дном перевернул, так надёжнее будет.
4
Укутал, как учила Лапулька своей тёплой курткой. Она велела одеялом, но честное слово, лень было идти за ним. Оставил честную компанию в тепле, да интиме на сутки, не забыть бы... Кстати огурчики пошли🥒🥒🥒, дождались🥰. Просто праздник какой то! 🎉🎉🎉
5
Такой компот достаточно сладковатый, потому зимой откупоривая его мы доливаем ещё три литра холодной, кипячёной воды. Получается не приторно и целых 6 литров красоты цвета Рубина. А пока понесу хрусталь в подпол, ждать своего часа. Там же зимует и компот из красной смородины (рецепт тот же) 😁.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!