Морской язык под сливочным соусом с белым пивом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
Филе морского языка (или камбалы) 6-8 шт
Зелёная спаржа 250 гр
Для соуса:
Лук шалот 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Пиво белое (витбир) 250 мл
Сливки 100 мл
Яичный желток 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе рыбы приправить по вкусу и свернуть, начиная с шеи со стороны головы и заканчивая хвостиком. Выложите рыбу в форму для запекания и залить бульоном. Плотно закрыть форму фольгой, запечь в разогретой до 175° духовке 20 минут.
2
Спаржу отварите в подсоленной воде до мягкости.
3
Лук шалот мелко нарубите и пассеруйте на сливочном масле.
4
Влейте пиво и уварите вдвое.
5
Влейте сливки и уварите соус ещё на 1/3. Он не будет очень густым.
6
Выложите на тарелки спаржу, поверх уложите рыбу. Полейте соусом и подайте блюдо с бокалом холодного белого пива!
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!