Морской язык под сливочным соусом с белым пивом

Морской язык под сливочным соусом с белым пивом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции

Ингредиенты

Филе морского языка (или камбалы) 6-8 шт
Зелёная спаржа 250 гр
Для соуса:
Лук шалот 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Пиво белое (витбир) 250 мл
Сливки 100 мл
Яичный желток 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы приправить по вкусу и свернуть, начиная с шеи со стороны головы и заканчивая хвостиком. Выложите рыбу в форму для запекания и залить бульоном. Плотно закрыть форму фольгой, запечь в разогретой до 175° духовке 20 минут.
2
Спаржу отварите в подсоленной воде до мягкости.
3
Лук шалот мелко нарубите и пассеруйте на сливочном масле.
4
Влейте пиво и уварите вдвое.
5
Влейте сливки и уварите соус ещё на 1/3. Он не будет очень густым.
6
Выложите на тарелки спаржу, поверх уложите рыбу. Полейте соусом и подайте блюдо с бокалом холодного белого пива!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!