Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)

Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт идеально подойдёт для BBQ! Рыбка получается очень ароматной, а нежный соус...
4 порции

Ингредиенты

Рыба крупная (или 8 мелких) 4 шт
свежего тархуна 6-8 веточек
Для маринада:
Оливковое масло 4 ст л
Уксус тархуновый 2 ст л
Соль перец по вкусу
Для соуса:
Яйцо 1 шт
оливковое масло 150 мл
дижонская горчица 1 ч л
нарубленного мелко тархуна 1 ст л
нарубленной мелко петрушкой 1 ст л
Тархуновый уксус 1 ст л
Сливки 2 ст л
бренди 1 ч л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать уксус и оливковое масло для маринада. Посолить и поперчить рыбу, вложить вовнутрь рыбы по веточке тархуна и натереть маринадом. Убрать рыбу в холодильник на 30 минут.
2
Для соуса взбить венчиком яйцо и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло. Когда соус достаточно загустеет, добавить горчицу, бренди и сливки. Хорошенько взбить соус, чтобы все ингредиенты смешались. Приправить соус по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень.
3
Рыбу лучше всего обжарить на гриле (5-8 мин с каждой стороны), периодически поливая её остатками маринада. Но и обычная сковородка подойдёт🤞
4
Соус к рыбе подаётся отдельно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!