Морской язык под миндально-пармезановой корочкой

Морской язык под миндально-пармезановой корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простой , но потрясающий рецепт! Такая панировка идеально оттеняет нежное мясо морского...
35 мин
2 порции
30

Ингредиенты

Морской язык 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Миндаль 100 гр
Пармезан 100 гр
Хлебная крошка 50 гр
Петрушка 1/2 пучка
Лимон 1 шт
Оливковое масло 3 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Надрежьте кожу за жабрами, подденьте ее ножом и стяните ее одним движением, как чулок. Повторите с другой стороны. Отрезать голову или нет… это дело вкуса… я оставляю. Надрежьте брюшко и вычистите внутренности.
2
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до подрумянивания.
3
Чеснок, миндаль и листья петрушки измельчите в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Смешайте эту массу с тертым пармезаном, лимонной цедрой и хлебной крошкой. Приправьте по вкусу.
4
Филе рыбы промойте, обсушите бумажной салфеткой посолите и поперчите. Выложите рыбу в форму для запекания немного смазанную оливковым маслом. Наверх выложите планировку и немного утрамбуйте её ложкой. Запекайте рыбу в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!