Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Не сильно сладкий и очень мягкий бисквит. Между слоев наложил мелко порезанный...
18

Ингредиенты

меда 4 ложки
масло сливочное 140 гр
соды 1 ч л
яиц 5
сахар 150 гр
соль 1 гр
какао 2 ст л
мука 210 гр
сливки 200 мл
сметаны 200 гр
пудры 100 гр
орех грецкий 50 гр
лимонная кислота 1/3 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть мед и масло, до полного растворения, добавить соду и помешивая довести до увеличения в объёме в 2 раза.
2
Взбить яйца в белую легкую пену и понемногу вводить сахар и соль, продолжая взбивать, также понемногу вливаем теплые мед с маслом. Просеиваем какао и муку, помешивая тесто при помощи лопатки.
3
Заливаем в форму, выпекал в стеклянной 20:30, при 170 гр 45 мин. Поднялось примерно в 1,5-2 раза, центр сильнее. После полного остывания выковырял из формы, разрезал пополам получилось 2 толстых бисквита. Срезал верхушки, и разрезал бисквиты вдоль. В итоге 4 кожа размерами 15:20 см, толщиной около 2 см.
4
Не быстро взбил охлажденные сливки до больших пузырей, добавил сахарную пудру и лимонную кислоту в 2 добавления. После образования устойчивых пиков начал вводить сметану.
5
Сложил основу из коржей и сливок, в конце полностью обмазал весь торт кремом. Из остатков коржей в блендере сделал крошку, обсыпал все края, из крошки грецких орехов- центр. Если торт постоит будет еще мягче, хотя и так мягкий.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!