Шикарный торт без выпечки, с фруктами💪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Дааа, много тортиков я уже сделала, НО этот удивил всех.
Он просто очарователен на...
82
Ингредиенты
для основы
яйца 2
молока 300 мл.
мука в/с 180 гр.
какао-порошок 20 гр.
сахара 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванилина 1 пакетик
крем
сметаны (20%-30%) 900 мл.
сахарной пудры 160 гр.
желатина 15 гр. (2 пачки)
воды в желатин 100 мл.
фрукты
персики консервированные 300 гр.
вишни 150 гр.
шоколадный ганаш
шоколада горького 100 гр.
молока 3 ст.л.
масло сливочное (82,5%) 25 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем шоколадные блинчики. Думаю, что с этим вы легко справитесь.
Всё смешать и взбить для них.
2
Теперь печём наши шоколадные кружочки. Я делала это на маленькой сковороде 10 см.
3
Нужна разъёмная форма 20 см. Пищевая плёнка.
Застелить форму в несколько слоёв. Оставляя края за бортиками.
4
Для начинки нарезать кубиками персики.
Вишню можно брать замороженную или вяленую.
У меня замороженная была.
5
Делаем крем.
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
В большой чашке смешать сметану и сахарную пудру лопаткой.
Желатин растопить импульсами в микроволновке.
Добавить к нему немного крема. Перемешать.
Аккуратно влить в крем желатин. Быстро перемешать.
Всё, коем готов.
6
В форму на дно кладём два-три блинчика, чтобы были бортики.
Налить две-три ложки крема.
Блинчики уложить в маленькие креманки (так удобнее работать)
Добавить две ложки крема. Сверху положить фрукты.
Сделать мешочки из блинчиков.
Так собрать всё блинчики. Оставить пару-тройку штук наверх.
7
Собираем торт:
На крем укладываем мешочки из блинчиков. Близко друг к другу.
Сверху залить оставшимся кремом.
Накрыть блинчиками.
Борта подогнув внутрь.
Закрыть плёнкой.
Я ещё сверху упаковала пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Лучше на ночь.
8
Для шоколадного ганаша растопить импульсами в микроволновке шоколад + молоко + масло сливочное.
9
Достать торт из холодильника. Снять плёнку.
Перевернуть его.
Полить шоколадом, аккуратно распределив по бокам.
10
Украсить на свой вкус.
Я использую розовую шоколадную стружку и посыпку цветную.
Вот какой торт на разрезе. Очень красиво смотрится 😁.
Хорошо видны фрукты на белом креме.
Вкус просто фантастический 😍.
Много шоколада, фруктов и нежнейшего крема😋👍.
11
Вот такой пикник-день рождения на даче у на получился.
Моим девчонкам торт очень понравился.
4.851694
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!