Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#непп Знаменитый сахарный пирог, нежный и вкусный. Важно! Форма для выпечки должна...
1 ч 40 мин
5-6 порций
112

Ингредиенты

молока 100 мл
гр сухих дрожжей 7
гр сахара 170
гр сливочного масла 130
ч.л ванильного сахара 2
яйца 2 шт
гр муки 300
сливок 120 мл
ч.л растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать. Добавить 50 гр сахара, 50 гр растопленного сливочного масла, ванильный сахар, яйца. Взбить.
2
Добавить муку и замесить тесто. Миску накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для подъëма.
3
В миске соединить 80 гр сливочного масла со 120 гр сахара. Перетереть масло с сахаром в крошку. Выложить массу на бумагу для выпечки и распределить в тонкий пласт. Убрать массу в морозилку.
4
Смазать руки растительным маслом и переложить тесто из миски в форму для запекания. Тесто равномерно распределить по форме. Накрыть форму плёнкой и оставить на расстойку при комнатной температуре на 30 мин.
5
Достать массу из морозильной камеры и разломать в крошку. Смазать руки растительным маслом и пальцами сделать выемки в тесте. Выложить крошку на тесто. Отправить в духовой шкаф на 20 мин при температуре 180°С.
6
Достать пирог, равномерно налить на пирог сливки и отправить в духовой шкаф ещё на 15-20 мин.
7
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вкуснотища 👍🏻👏💥💥💥🔥🔥🔥😋😋😋🌹🌹🌹
16 мая 2022 г.
Ответить
@cook_19632987 спасибо 🤗 это действительно вкусно
17 мая 2022 г.
Ответить
🙏😍💥🌹🌹🌹
17 мая 2022 г.
Ответить
А процент сливок, какой лучше?
17 мая 2022 г.
Ответить
@artirina я использовала 10%, можно и больше, но пирог будет более жирнее
17 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!