Дрожжевой сахарный пирог со сгущенкой

Дрожжевой сахарный пирог со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! Пробуйте,...
12

Ингредиенты

молока 200 мл
сахара 2 ст.л
ванильного сахара 10 гр
соли Щепотка
сухих дрожжей 8 гр
яйца 2
сливочного масла 120 гр
муки 470 гр
Посыпка
сливочного масла 50 гр
сахара 70 гр
ванильный экстракт
Начинка
варёной сгущенки 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, и ванильный сахар, щепотку соли, яйца, очень мягкое сливочное масло, а также сухие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
2
Вводим частями муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам.
3
Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза. (Так же можно тесто приготовить и в хлебопечке на режиме сдоба). А пока приготовим посыпку для пирога.
4
Для этого к мягкому сливочному маслу добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч. л. ванильного сахара и высыпаем белый сахар. Руками или вилкой разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.
5
Форму смазываем сливочным маслом. Прошло около часа, тесто отлично поднялось. Обминаем его. Перекладываем в форму и расплющиваем его по всему дну. Накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут.
6
Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.
7
Теперь в хорошо подошедшем тесте нам нужно сделать дырочки. Используем для этого китайскую деревянную палочку. Втыкаем её в тесто и прокручиваем.
8
Заполняем углубления варёной сгущёнкой и сверху раскладываем сахарную посыпку. Удобно делать это вилкой. (я забыла про посыпку и пришлось добавить уже в духовке).
9
Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10
Пирог готов. Дозаполняем пустоты сгущёнкой и подаём пирог к столу. (Как вариант можно заменить сгущёнку, на заварной крем).
11
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!