Яблочный пирог "Рогалик"

Яблочный пирог "Рогалик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог...
66

Ингредиенты

Для теста:
молока 150 мл
свежих дрожжей 15-20 г
сахара 2 ст. ложки
яйцо 1
сметаны 1 ст. ложка
растительного масла 3 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
муки 350 г
Для начинки:
яблок (вес уже нарезанных) 200 г
сахара 2 ст. ложки
грецких орехов (я заменила изюмом) 50 г
сахарной пудры - для посыпки пирога 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки". Тесто я замешивала в хлебопечке в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль. Затем влить растительное масло. Просеять муку. Замесить тесто, оно хорошо увеличится в объёме.
2
Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать. Измельчить грецкие орешки. Добавить орешки к яблоками, перемешать. Я вместо орехов добавила распаренный изюм.
3
Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 12 секторов. На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки. Каждый сектор свернуть в рогалик. Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки.
4
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Рогалики легко отделяются друг от друга.
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Хороший рецепт, спасибо
16 марта 2022 г.
Ответить
Пожалуйста!
29 марта 2022 г.
Ответить
Вау!)))👍💕🌈🎊Как празднично и вкусно!)))🌹🌹🌹
25 ноября 2022 г.
Ответить
Дея, рада, Что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Класс, спасибо за идею!
27 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!