Песочный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор Домашняя выпечка всегда вкусна, наполняя дом ароматом и...
94
Ингредиенты
тесто
яйцо 1 шт
гр сахар 80
гр сливочное масло 100
разрыхлитель 1 ч. л.
гр мука пшеничная 300-350
соли щепотка
начинка
яблоки 4-5 шт
гр сахар 100
гр сливочное масло 30
молотой корицы 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом займёмся начинкой. У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиком. В сковороду выкладываем сахар, сливочное масло и яблоки.
2
Корицу добавляйте по вкусу. Готовим 10 минут. Дать остыть.
3
В глубокой миске соединить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать.
4
Постепенно вводим муку, делаем тесто до состояния крошки. Дно формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом.
5
Выкладываем 2/3 части крошки в форму, утрамбовываем, формируем бортики. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Приятного чаепития!
4.841801
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Екатерина О.
оставил(а)
У меня получился суховатый, прям как обычная печенька… ( возможно, форма слишком широкая 🤷🏼♀️
9 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!