Сочный яблочный пирог

Сочный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Яблок в этом пироге в 5 раз больше чем муки 🍎🍏🍎🍏🍎 КБЖУ на 100 г: Б3 Ж5 У28, 172 ккал
10

Ингредиенты

яблоко 600 г (4 шт крупных)
яйцо куриное 1 шт
сахар 60 г (из них 10 г для посыпки)
мука пшеничная 120 г
кефир 50 г
масло сливочное 40 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
чернослив или изюм 50 г
корица, ваниль, мускатный орех по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
2
Яйцо с сахаром взбить добела, добавить растопленное сливочное масло и взбить. Далее кефир, корицу (ванилин, мускатный орех), мелко порезанный чернослив или изюм и яблоки. Все хорошо перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем. Затем частями добавить муку, размешивая, чтобы тесто "окутало" все яблоки.
4
Тесто поместить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать сахаром. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 С примерно 1 час до румяности.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!