Пирог "Зебра" на сметане

Пирог "Зебра" на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
1

Ингредиенты

сахарный песок 200 грамм
яйца 3 штуки
сливочное масло 50 грамм
мука пшеничная 250 грамм
Разрыхлитель пакетик
какао 3 ст. ложки
ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка
сметана любой жирности 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до получения однородной пышной массы. Добавить сметану и растопленное масло. От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, добавив в нее разрыхлитель постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.
2
Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао (просеянные через сито). Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На середину формы выкладывать поочередно по 1-2 столовые ложки теста.
3
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут Готовность проверить на "сухую зубочистку"
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!