Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#ГотовкаМойВыбор #кчаю #десерт Делюсь с вами рецептом любимого многими, вкусного и...
63

Ингредиенты

яиц 5 шт
сливочного масла 100 г
сахара 180 г
сметаны 200 г
муки 320 г + 30 г
какао-порошка 30 г
соды 1/4 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу включаем греться духовку на 175-180°, так как тесто делается очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так ещё проще и быстрее. Затем по одному вводим куриные яйца, тщательно взбивая массу после каждого. 320 г муки смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
2
Затем можно добавлять сметану. Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи. Делим тесто на 2 части. В одну часть просеиваем какао-порошок, а в другую - 30 г муки. Тщательно вмешиваем муку и какао в тесто до получения однородности. Два теста готовы: белое и шоколадное.
3
Теперь в форму для выпечки, дно и бока которой нужно застелить пергаментной бумагой, поочередно выкладываем в центр сначала по 2-3 ст.л., а затем по 1 ст.л. каждого теста. Повторяем до тех пор, пока не закончится всё тесто. Выпекаем пирог "Зебра" в предварительно разогретой до 175-180° духовке около 45-60 минут.
4
Несмотря на то, что пирог "Зебра" на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке - шоколадной глазурью из какао и молока. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.
5
Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше! Только посмотрите на этого полосатика! Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@irinabaeva14000 Очень красиво👍🔥
17 октября 2022 г.
Ответить
@shmunkI Спасибо, Инна) Готовьте на здоровье 🥰
17 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, за рецепт, получился плотноват. В следующий раз муки положу меньше.
20 октября 2022 г.
Ответить
@Elviro4ka Эльвира, возможно яйца мелкие или сметана слишком густая, да и количество муки зависит от её влажности - нужно под неё подстраиваться. Спасибо за...
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!