Пирог зебра

Пирог зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lina Dream (Элеонора Грей)
#первый
1 ч. 30 мин.
8 порций
60

Ингредиенты

муки 280 гр.
яиц 5
сахара 200 гр.
разрыхлителя 10 гр.
какао (я брала несквик) 2 ст. ложки
жирной сметаны (домашняя) 50 гр
сливочного масла 50 гр
ванилина 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желательно брать яйца из холодильника. Я разделила белки от желтков, желтки убрала в холодильник. В белки добавила щепотку соли и пол чайной ложки лимонного сока. Миксером начала взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая, начала добавлять сахар, в белки нужно ровно половину от общего количества. Взбила до твёрдых пиков (при переворачивании посуды белки не стекают). Готовые белки убрала в холодильник.
2
Достала желтки и начала взбивать, как только масса начинает светлеть постепенно добавляю сахар и ванилин. Далее соединяю белки с желтками (постепенно!) Аккуратно перемешивая лопаткой чтобы пышная масса не спала. В микроволновке растапливаю масло и сметану (мне понадобилось 20 секунд чтобы масса была мягкая).
3
В перемешенные белки и желтки добавила растопленную массу из сметаны и сливочного масла и аккуратно перемешала. Начала добавлять просеянную муку порционно. После того как вмешала муку разделила тесто на 2 части. Во вторую часть добавила 2 л какао и перемешала (у меня масса получилась густой, поэтому я добавила 1 ст. ложки кипячёной остывшей воды).
4
Духовку разогрела до 180 гр. Смазала форму растительным маслом, и начала постепенно по 2 ст. ложки, в середину добавлять тесто разного цвета, чередуя. Зубочистки у меня не нашлось, поэтому сделала узоры кончиком ножа, сначала от середины, далее от края формы к середине. Вот что получилось.
5
Выпекала в духовке при 180 гр 30 мин. По желанию можно сделать глазурь. Приятного аппетита! 🎂🤤
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Красивое
15 сентября 2022 г.
Ответить
@Chocolate_Wolf_2022 благодарю
15 сентября 2022 г.
Ответить
Полосатый красавчик ❤️
15 сентября 2022 г.
Ответить
Супер пирог и отлично расписан рецепт👍
15 сентября 2022 г.
Ответить
Какой красивый 😍спасибо, что поделились рецептом 👍при случае, обязательно приготовлю 🙌
6 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!