Простой ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#игры
20 часов
10 порций
9
Ингредиенты
опара:
активного стартера 40 гр
мука ржаная 160 гр
вода 110 гр
тесто:
опары 300 гр
ржаная мука 355 гр
соль 9 гр
вода 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Активную закваску развести водой. Всыпать муку. Завести опару. Оставить для брожения на 12 часов при комнатной температуре под пленкой.
2
В созревшую опару влить воду. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать муку.
3
Деревянной лопаткой замесить тесто. Влажными руками сформировать шар, накрыть пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перекладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Уплотняем, разравниваем. Верхушку разглаживаем влажной рукой или силиконовой лопаткой.
4
Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1 час. Выпекаем при максимальной температуре в течение одного часа. Перед постановкой формы в духовку верхушку теста опрыскать водой. По окончании выпечки, не вынимая хлеб из духовки, опрыскать верх водой. Вынуть из формы. Остудить на решетке. Затем завернуть в полотенце. Хлеб после выпечки, дозревает ещё в течение 10-12 часов. Приятного аппетита!!!
4.911198
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!