Семга на подушке из брокколи под соусом «бершамель»

Семга на подушке из брокколи под соусом «бершамель»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За этот прекрасный и очень изысканный рецепт благодарю Ольгу @olga_aleksoutkina
25 мин
4 порции

Ингредиенты

Семга /лосось / кета (филе) 4 шт
Для соуса:
Молоко 0,5 л
Мука 40 гр
Сливочное масло 40 гр
Розмарин (либо щепотка сушёного) 1 веточка
Красная икра 4 ст л
Для пюре из брокколи:
Брокколи 1 шт (крупная)
Паприка 1/2 ч л
Прованские травы 1/2 ч л
Сливки / крем -фреш (опционно)
Соль, перец по вкусу
Микрозелень для подачи
Перепелиные Яйца для подачи 4-8 шт
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брокколи (включая стебель) отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Хорошо слейте жидкость. Добавьте специи и пару ложек сливок или крем-фреш. Главное не переборщите… иначе пюре получится слишком жидким.
3
Параллельно готовим соус. Молоко прогрейте с веточкой розмарина и дайте ему полностью остыть (чтобы избежать комочков в соусе). Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку. Обжарьте муку, помешивая, до появления лёгкого мускатного запаха.
4
Добавьте молоко. Проварите соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправьте по вкусу. Если комочки все же образовались … погружной блендер решит эту проблему 🤫😜
5
Рыбку приправьте по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
6
Выложите на тарелки пюре, сверху положите рыбу и полейте соусом. Выложите на соус немного икры. Украсьте блюдо микрозеленью и отваренными в крутую и разрезанными пополам яйцами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!