Тушëная капуста с мясом

Тушëная капуста с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#проводы #декабрь #лук #меню #кукснап
40 мин
106

Ингредиенты

Мясо 300 г
белокочанной Капусты небольшой вилок
большая репчатая Луковица 1
средняя Морковь 1
свежий Помидор 1
небольшой болгарский Перчик 1
Соль, любимые Специи по вкусу
растительное Масло для обжарки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, присолить, присыпать специями. С капусты снять верхние повреждённые листья, ополоснуть, немного просушить. С луковицы снять шелуху, ополоснуть холодной водой, обсушить. Морковь отмыть от грязи, очистить от шкурки, ополоснуть, обсушить. Помидор помыть, обсушить. Перчик помыть, удалить серединку с семенами.
2
Лук,капусту, перчик порезать кубиками среднего размера,помидор небольшими дольками,морковь натереть на крупной тëрке, мясо небольшими кусочками.
3
В предварительно разогретом с маслом казане вначале обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и обжаривать 5 минут. Затем в казан к пропассерованным овощам положить кусочки мяса и обжаривать до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 15 минут. Убавить огонь до минимального,добавить перчик, помидор, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами около 15 минут.
4
Затем в казан к овощам и мясу заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты,вначале крышкой не прикрывать, чтобы улетучился неприятный запах. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока потушится и уменьшится в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порций нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится. При необходимости можно добавить кипячëной воды, прикрыть крышкой.
5
Капусту тушить с мясом и овощами, закрыв крышкой минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист. Готовое блюдо разложить по порционым тарелкам, подавать горячим.
...
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
@tatakaterina простое, вкусное и самостоятельное блюдо💯😍 👏👏
16 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_37569714 да, ведь капуста своя, выросла на даче. Успеваем, пока свежая, готовить из неё
16 ноября 2022 г.
Ответить
Мммм😋👍
16 ноября 2022 г.
Ответить
Хорошо, когда все свое. Молодец, Катюша, и фото спокойное, и блюдо аппетитное.
16 ноября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 спасибо, Оля, ты как всегда меня поддерживаешь и лояльно относишься, как впрочем и некоторые другие участники группы🤗
17 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!