Семга (лосось) на подушке из шпината под голландским соусом (голландез)

Семга (лосось) на подушке из шпината под голландским соусом (голландез)

Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусно и супер полезно? Бывает! В этом блюде содержится огромный набор белка,...
15 мин
2 порции
42

Ингредиенты

Филе красной рыбы (семга или лосось) 2 шт
Шпинат 400 гр
Соус голландез
Укроп 1-2 ст л
Лимон 1/4 шт
Масло для жарки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите на сковороде сливочное масло, лучше добавить немного растительного, чтобы рыбка не подгорела. Если филе на коже выложите сперва кожей вверх и обжарьте на слабом огне пару минут.
2
Переверните рыбу и обжарьте ещё пару минут. Я предпочитаю чтобы рыба оставалась сыроватой внутри, но это дело вкуса.
3
Убираем рыбку в тепло (заворачиваем в фольгу).. в той же сковороде (с остатками масла и рыбного сока) обжариваем шпинат. Как только листья обмякли - шпинат готов. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
4
Укроп мелко нарубите и смешайте с соусом.
5
Выкладываем на тарелки шпинат, поверх кладем рыбу и сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем тёплым соусом и наслаждаемся!
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень аппетитно 👍🔥💣
28 марта 2022 г.
Ответить
Как вам сочетание соуса голландез с рыбой?
28 марта 2022 г.
Ответить
Это вопрос?
28 марта 2022 г.
Ответить
Да, конечно))
28 марта 2022 г.
Ответить
Случайно знак вопроса не нажал.
28 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!