birthday-logo

Огурцы на зиму

Автор Елена Покрина
#заготовки Огурчики люблю именно соленые, а не маринованные. Вкусно, просто, быстро,...
20 мин
банка 3 литра
50

Ингредиенты

огурцов небольших 1,5 кг
холодной воды, лучше родниковую 1,5 литра
соли 1,5 ст.л
Укроп зонтиками
Смородиновые листья
чеснока 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тщательно моем.
2
Укроп и листья хорошо моем. Чеснок чистим, Режем крупно. Банку моем содой, стерилизуем. У огурцов срезаем кончики. Укладываем огурцы в банки вместе с листьями, укропом и чесноком. Чем плотнее, тем лучше.
3
В воду добавляем соль, очень хорошо перемешиваем. Выливаем в банку, закрываем крышкой. Оставляем банку на сутки при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе. Хрустящие огурчики без уксуса и заморочек готовы.
...
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!