Огурцы на зиму
Автор Елена Покрина
#заготовки Огурчики люблю именно соленые, а не маринованные. Вкусно, просто, быстро,...
20 мин
банка 3 литра
50
Ингредиенты
огурцов небольших 1,5 кг
холодной воды, лучше родниковую 1,5 литра
соли 1,5 ст.л
Укроп зонтиками
Смородиновые листья
чеснока 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тщательно моем.
2
Укроп и листья хорошо моем. Чеснок чистим, Режем крупно. Банку моем содой, стерилизуем. У огурцов срезаем кончики. Укладываем огурцы в банки вместе с листьями, укропом и чесноком. Чем плотнее, тем лучше.
3
В воду добавляем соль, очень хорошо перемешиваем. Выливаем в банку, закрываем крышкой. Оставляем банку на сутки при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе. Хрустящие огурчики без уксуса и заморочек готовы.
4.881484
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!