Переросшие огурцы на зиму

Переросшие огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#июль #переросшиеогурцы #заготовки #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве #д...
8 шт х 0,45 л
23

Ингредиенты

подготовленных огурцов 4 кг
сахара 200 гр
соли 3 ст л с маленькой горкой
растительного масла 200 гр
уксуса 9% 200 гр
измельчённого чеснока 2 ст л
чёрного молотого перца 0,5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Переросшие огурцы промыть и замочить на 4-5 часов в холодной воде (можно на ночь).
2
Промытые огурцы нарезаем брусочками, удаляя хвостики и слишком жёсткие семена. Завешиваем подготовленные огурчики.
3
Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло и заливаем получившимся маринадом огурцы. Хорошо перемешиваем и даëм настояться до выделения достаточного количества сока. Обычно на это уходит около 4 часов. За это время несколько раз перемешиваем.
4
Стерилизую в электрическом автоклаве "Домашний стандарт" со снятым дышащим клапаном с полным погружением банок в воду. При такой "доработке" температура не уходит далеко за пределы 100°С, так как избыточное давление не образуется. Зато за один раз стерилизуется 10-15 баночек.
5
Стерилизовать банки 0,5 литра - 7 минут, 0,7 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут. Готовые банки проверить на герметичность, перевернув кверху дном, и накрыть пледом до полного остывания.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!