Охотничий салат с капустой

Охотничий салат с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сочный, хрустящий, вкусный салат из капусты. Такой салатик можно законсервировать, а...
30 мин+2 ч
6
14

Ингредиенты

Капуста 800 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Уксус 4-6 % 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло раст. 7-8 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты, перец я взяла один красный и половинку зеленого для красоты🙃. Черный перец можно использовать горошком, можно добавить также пару горошин душистого.
2
Подготовьте кастрюлю подходящего размера, влейте в нее масло, как видите, его не очень-то мало, так надо, это уже будущая заправка. Все овощи режем соломкой.
3
В кастрюлю сразу отправляем все овощи: капусту, морковь, лук, перец....
4
Ставим кастрюлю на плиту, на большом огне, при частом помешивании, "проварим" овощи буквально минуты 3-4. Наша цель не сварить или обжарить, а скорее перемешать все так, чтобы вся соломка покрылась масляной пленочкой. За это время овощи станут чуть менее объемными, но при этом останутся сырыми и хрустящими. Перемешаем и сразу всыпаем все специи и уксус.
5
Воды не добавляем, овощи готовятся в собственном соку и масле. Все перемешиваем, снимаем с огня.
6
Перекладываем в контейнер, убираем в холодильник, часа на 2, можно, конечно и дольше. Готовый салат выкладываем в блюдо и подаем, по желанию добавляем зелень.
7
Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!