Тушеная картошка карри

Тушеная картошка карри

Автор Станислав Горохов
Представьте себе: картошечка пропитывается свиным/говяжьим жиром и впитывает в себя...
45-50 минут
19

Ингредиенты

Лук белый 1 шт
картофеля 4 кг
тушенки 4 банки
Перец горошком
Перец молотый черный
Карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить картофель.
2
Приготовить тушенку.
3
Нарезать картофель крупными кусочками.
4
Налить в большую кастрюлю тонкий слой масла, добавить перец горошком и средне нарезанный белый лук. Поставить на максимальный огонь, пока лук слегка не обжарится и не даст аромат.
5
Добавить тушенку, размельчить лопаткой.
6
Добавить черный молотый перец. Совсем чуть-чуть посолить, щепотку соли (если вместо свежего мяса используется тушенка, с солью надо быть осторожно, поскольку в консервах и так содержится очень много соли).
7
Засыпать сверху нашим картофелем. Обильно посыпать сверху карри.
8
Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на максимальном огне минут на 5 максимум.
9
Открыть крышку, основательно перемешать лопаткой.
10
Снова накрыть крышкой, убавить огонь до слабого (на тройку-четвёрку, в зависимости от плиты). Оставить тушится на 20 минут, после чего снова тщательно всё перемешать и оставить под крышкой до готовности.
11
Общее время приготовления 45-50 минут в зависимости от объема. На 1 кг картошки берётся одна банка тушенки. Карри добавлять обязательно! Приятного аппетита 😋👍
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!