Малиновый пирог из дрожжевого теста

Малиновый пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Разве может быть лето без малинового пирога🥮? Н-е-ет! Такая яркая, вкусная и ароматная...
8

Ингредиенты

свежие дрожжи 20-25 г.
яйца 2 шт.
молоко 1 гранёный стакан
сливочное масло/маргарин половина пачки
мука 2-3 гранёных стакана
сахар 1-2 ст.л.
соль щепотка
свежая малина по вкусу
сахарная пудра - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с теста. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда яйца, растопленный маргарин/сливочное масло, 1-2 ст. л. сахара, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Чтобы не забивать мукой в конце замеса, можно добавить растительное масло. Тут же приступаем к формовке.
2
Из этого теста получится два таких малиновых пирога или один малиновый и второй любой другой. Если вам нужен только один, делите ингредиенты пополам. Итак, разделяем тесто на 2 равных шара, т.е. на 2 пирога. Каждый шар делим на 2 части в отношении 1:4. То есть у нас должен получиться большой шар для основы и маленький шарик для украшения. Раскатываем большой шар в пласт и пальцами формуем бортики. Маленький шарик так и кладём на противень. Накрываем и оставляем подходить 40-50 минут.
3
Как только тесто поднимется, аккуратно (не вдавливая!) выкладываем на него малину.
4
Теперь маленький шарик тонко раскатываем и нарезаем его на полоски шириной около 1 см.
5
Каждую полоску аккуратно скручиваем, формируя спираль. Выкладываем на ягоды, прищипнув края к бортикам пирога. Узор кладём по диагонали, сначала в одном направлении, потом в другом. Получается такая красота. * Такие же манипуляции совершаем со второй частью теста, если вы печёте 2 пирога, а не один.
6
Снова накрываем сверху полотенцем или полиэтиленовым пакетом и даём подойти минут 30-40.
7
Тесто за это время увеличится в объёме, а неровности по краям пирога скруглятся.
8
По желанию посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только поставили туда противень, убавляем температуру до 180 и выпекаем до золотистой корочки наших спиралек.
9
Вынимаем готовый пирог из духовки, смазываем ботики и спиральки растопленным сливочным маслом, накрываем сверху полотенцем или полиэтиленом (если хотите, чтобы тесто стало мягче). Посыпаем (по желанию) сверху сахарной пудрой.
10
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Наслаждаемся чарующим ароматом малины и хрустящими спиральками из теста❤. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина 😍 очень понравился вкус теста, пышное, в меру сладкое.
20 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю вас за фотоотзыв! Какой аккуратненький пирог у вас получился😍! Рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием😊!
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!