Кулебяка с капустой

Автор Наталья
Не стала класть в начинку томатный сок или соус, а оттенила её вкус укропчиком....
2 часа
10 порций
29

Ингредиенты

Тесто на 2 кулебяки:
муки в/с 2,5-3 стакана
сухих дрожжей (или 25 г свежих) 2,5 ч.л.
молока 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
яйцо 1
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
раст.масла 3 ст.л.
Начинка:
капуста белокачанная 500 г
морковь 1
лук репчатый 1
томатного сока или соуса 1/2 стакана
Соль, перец (по вкусу)
Сахар (по необходимости)
Растительное масло (для жарки)
Украшение:
желток+1 ч.л.молока 1
:1 белый и чёрный кунжут 1
Обрезки теста (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: 1. Муку просеять. 2. Соединить молоко с водой и довести до 40-45°С. 3. Соединить 1 желток и 1 ч. л. молока (для помазки выпечки перед выпеканием).
2
Опара: 1. Молоко с водой перелить в ёмкость для замеса, добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. 3. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 15-20 мин.
3
Начинка: 1. Капусту нашинковать и обмять до появления влаги. Морковь натереть средне. Лук мелко нарезать. 2. В неб.количестве раст.масла на слаб.огне тушить лук, добавить к нему морковь, и тушить до её мягкости. 3. Капусту посолить, соединить с луком и морковью. Тушить под крышкой на ср.огне. 4. Добавить томатн.сок, перемешать и попробовать. Соль и перец по вкусу. Если нужно подправить кислоту, добавить сахар. Тушить под крышкой до мягкости капусты. Начинка должна быть сочной, и не распадаться.
4
Советы: 1. Начинку охладить до комнатной температуры. Если начинка сделана накануне, и была в холодильнике, то необходимо её немного разогреть, т.к. холодная начинка сразу же посадит дрожжевое тесто. 2. Если у вас соль "Экстра", то с чайной ложки следует снять горку. Если соль каменная неочищенная, то чайная ложка с небольшой горкой. 3. Обрезки теста с торцов кулебяки использовать для её украшения.
5
Тесто: 1. Добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и 2,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто. 2. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол и продолжить вымешивать ещё 10 минут. Тесто должно получиться мягким, которое не липнет к рукам и столу. 3. Сформировать из теста колобок и поместить его в глубокую ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой. 4. Поставить ёмкость с тестом на 30-40 мин. в тёплое место.
6
Приготовление: 1. Достать тесто, слегка обмять и поделить на 2 части. 2. Каждую часть раскатать в овальную лепёшку. Толщина теста около 1 см. 3. Положить по 1/2 начинки равномерно по всей длине. Чтобы с торцов кулебяки не было слишком много теста, края можно обрезать. 4. Защипнуть верх и торцы кулебяки. Пригладить шов, перевернуть кулебяку и уложить вниз швом на противень с бумагой для выпечки. 5. Противень с выпечкой убрать в тёплое место на 30 минут.
7
Украшение: 1. Пока кулебяки подходят в тепле, вырезать украшения. 2. С помощью ножа или вилки сделать сверху несколько отверстий для выхода горячего пара. 3. Выпечку смазать смесью яйца с молоком, выложить на неё украшения, и смазать их. Посыпать кунжутом.
8
Выпекание: Выпекать 35-40 минут в хорошо прогретой духовке при 180°С. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Приятного аппетита! 🍽️
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!