Кулебяка с капустой
Автор Оксана
В моей копилочке очень много рецептов пирогов со сладкой начинкой. Так вот, а не испечь...
71
Ингредиенты
400г муки
1 стакан молока
3 сырых яйца
2 яйца, сваренных вкрутую
10г сухих дрожжей
50г сливочного масла
растительное масло для жарки
1ст.л. сахара
600г белокочанной капусты
1 крупная луковица
соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, 2-3ст.л. муки, перемешать и дать дрожжам подняться.
2
В миске растопить сливочное масло и затем слегка охладить его. В масло добавить яйца, подошедшую опару и просеянную муку. Замесить тесто.
3
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
4
Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать четвертинками.
5
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать и тушить на среднем огне до готовности.
6
Вареные яйца покрошить кубиками, добавить в немного остывшую капусту и все перемешать.
7
Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт. Пласт выложить на противень, на его середину выложить начинку и сформировать кулебяку, накрыть ее полотенцем и оставить для расстойки на 20мин.
8
Затем смазать кулебяку взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 30-40 мин в духовке, заранее разогретой до 190С.
9
Приятного аппетита!
4.881468
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Elfooboo/Анастасия Королевская
оставил(а)
Оксана, благодарю за вдохновение и отличный рецепт!! Люблю капусту, пирогов с ней готовила немало, но вот с яйцами почему-то не делала ни разу 🙃🙃,...
18 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!