Кулебяка с капустой
Автор Анастасия Парабина
Нежнейшее тесто, сочная начинка.
Можно использовать и другую, подходящую начинку, но...
3 часа
6-8 порций
39
Ингредиенты
молока 250 г
сухих дрожжей 7 г
сахара 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
муки 500 г
яйцо для смазывания 1
капусты 500 г
морковь 1
луковица 1
отваренных яйца 2
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
растительное масло для обжарки овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Прикрыть сверху и оставить на 15 минут.
2
В опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
3
Для начинки очищенную и порезанную кубиком луковицу обжарить 1 минуту на разогретом масле, добавить очищенную и натертую морковь. Обжарить вместе 3 минуты.
4
Капусту мелко порубить, добавить к моркови. Потушить 3-4 минуты.
Убрать с огня, посолить, поперчить.
Яйца очистить и нарезать кубиком. Добавить к капусте.
5
Тесто слегка обмять, разделить на 2 части, получится 2 кулебяки.
Каждую раскатать в продолговатый пласт. В середину выложить начинку. Края надрезать полосами, переплести их, накрывая начинку.
6
Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 ° духовку.
Выпекать до золотистости.
4.921106
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@parabina , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉 https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/weekly-menu/07_11_2022r.html...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!