Апельсиновый торт🔥

Апельсиновый торт🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Этот торт нас покорил и был съеден буквально за 2 раза😍. А на запах при приготовлении...
10

Ингредиенты

Тесто
сл.масла 45 гр
сока апельсинового 35 гр
яйца 4 шт
сах. пудры 120 гр
крахмала 25 гр
муки 120 гр
разрыхлитель
цедра апельсина
лим.сок
соль
Крем
желтка 2 шт
сока апельсинового 150 мл
сахара 65 гр
крахмала 15 гр
цедра апельсина
сл.масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем с солью до пены и добавляем пудру, через минуту несколько капель лим. сока. Взбиваем до устойчивости.
2
Затем по одному вводим желтки. Долго не взбиваем.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем сок с цедрой.
4
Выключаем миксер. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Быстро, но аккуратно перемешиваем.
5
В стакан к маслу добавляем пару ложек теста, перемешиваем. Затем добавляем содержимое стакана в тесто и аккуратно перемешиваем до однородности.
6
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в разогретую духовку на 40 мин.
7
Вытаскиваем, даём остыть и разрезаем на коржи.
8
Готовим крем. Соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем сок. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
9
Помешивая, доводим до загустения, снимаем с плиты и переливаем в чашку.
10
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом.
11
Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Сверху посыпаем пудрой и украшаем. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!