Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рукият ❤
Пирожки с капустой в духовке😋👍.
Моя мама просто обожает пирожки с капустой. И...
1 ч.
10-12 порции
20
Ингредиенты
Для Теста:
Мука 600 гр
Вода 350 мл
Дрожжи сухие 11 гр
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л
Растит. масло 4 ст.л
Для Начинки:
Капуста 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: в глубокую миску просеиваем муку, делаем небольшую лунку и кладём дрожжи, соль, сахар, растит. масло и наливаем воду. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
2
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковь, перетёртую через тёрку. Тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Кладём нашинкованную капусту.
3
Обжариваем до готовности капусты. Солим, добавляем специи и выключаем огонь. Даем начинке остыть.
4
Тесто делим на 10-15 равных кусочков.
5
Раскатываем и кладём по середине нашу готовую начинку, защипываем края.
6
Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку при 180° на 25 -30 минут до румяной золотистой корочки.
7
Достаём из духовки готовые пирожки, даём остыть и наслаждается👌😋🥰.
Приятного аппетита❤.
4.921168
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#меню #рекомендую Спасибо за рецепт, вкусные, румяные, домашние. Пышные, мягкие, очнь здорово
18 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!