Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
За вдохновение благодарю @Marina_Kashcavceva Прекрасное тесто и вкусные пирожки!
80
Ингредиенты
воды 400-500 мл
муки 800 г
сахара 3-4 ст.л.
сухих дрожжей 1 пачка
соли 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
Начинка
Тушеная капуста
отварной рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить кипячёную тёплую воду и растительное масло. Мешаем сначала ложкой, затем руками - тесто эластичное и мягкое. По необходимости добавить еще муки.
2
Тесто не липнет к рукам. Собрать его в шар. Оставить на час в тепле. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Начинка у меня простая. Потушила на сковороде лук, морковь, капусту. Добавила отварной рис. Соль, специи по вкусу.
3
Тесто разделить на равные части.
4
Сделать лепешку из каждой части, выложить начинку. Слепить пирожки. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 15.
5
Пирожки смазать желтком или желток+молоко. Посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
5498
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Какие красивые, очень люблю с капустой. А здесь они ещё и такие аппетитные. 😋
1 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!