Блинный торт с апельсиновым сиропом

Блинный торт с апельсиновым сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#масленица #меню #8марта Рекомендую попробовать этот тортик! пока стряпаются...
20

Ингредиенты

блинов 10 шт
Сироп
апельсин 1
сахара 1/3 ст
воды 2/3-1 стак
апельсинового ликера 1 ст л
Крем
желтка 2
сахара 1/3 стак
молока 1 стак
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина
крахмала 2 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар с водой доводим до кипения, через минут 5 добавляем колечки апельсина (до 1 см нарезаю) и варим на медленном кипении до мягкой цедры. Сам сироп тоже должен увариться и загустеть. Остужаем.
2
Для крема слегка взбиваем желтки с сахаром, ванилином и цедрой, молоко доводим до кипения, тонкой струйкой соединяем обе массы, возвращаем на огонь, постоянно помешиваем, когда приблизится кипение добавляем крахмал, размешиваем и убираем на охлаждение.
3
Каждый блин промазываем кремом, поливаем сиропом по желанию. Сверху выкладываем апельсиновые колечки, поливаем сиропом. Даём пропитаться хотя бы часа 4. Приятного масленичного чаепития!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!