Морковно- апельсиновый торт❤️

Морковно- апельсиновый торт❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Морковный пряный бисквит, апельсиновая начинка и замечательный творожный крем 😊 Из...
59

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 280 г.
мускатного ореха 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
разрыхлителя 20 гр.
соды 10 гр.
тертой моркови 470 гр.
тростникового сахара 315 гр.
яйца 4
растительного масла 150 гр.
Для апельсиновой начинки:
мякоти апельсина 200 гр.
Цедра 1 апельсина
сахара 30 гр.
желатина + 12 гр.воды 2 гр.
кукурузного крахмала +10гр.воды 10 гр.
Для крема в начинку:
сах. пудры 160 гр.
сливок 33-35% 180 гр.
творожного сыра 600 гр.
Для крема для выравнивания:
творожного сыра 600 гр.
сах.пудры 180 гр.
сливочного масла 82,5% 180 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 160 С В миске смешиваем венчиком (до появления морковного сока) натертую на мелкой тёрке морковь и сахар. Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
2
В другой емкости смешиваем венчиком все сухие просеянные ингредиенты. Пересыпаем смесь к морковной массе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем сначала венчиком, а затем силиконовой лопаткой.
3
Выливаем однородное тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 мин. Готовый бисквит, остывший до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4
Для апельсиновой начинки замачиваем холодной водой желатин. Соединяем в сотейнике цедру, сахар, нарезанную кусочками мякоть, апельсина, добавляем смешанный с водой крахмал.
5
Ставим сотейник на средний нагрев. Доводим, помешивая, до кипения. Через 2 минуты снимаем с огня. Добавляем набухший желатин,е перемешиваем, перекладываем в миску. Остывшую до комнатной температуры начинку убираем в холодильник до сборки.
6
Для крема в начинку соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
7
Убираем пергамент с бисквита. Вырезаем коржи нужного диаметра.
8
Собираем торт на подложке. На первый корж отсаживаем ровный слой крема, разравниваем, делаем бортик по краю, в центр выкладываем начинку, разравниваем.
9
Закрываем тонким слоем крема, выкладываем второй бисквит.
10
Оставшимся кремом делаем черновое выравнивание. Оборачиваем собранный торт пищевой пленкой и убираем на пропитку в холодильник.
11
Для крема для выравнивания взбиваем до пышности масло с пудрой, добавляем сыр, перемешиваем на низкой скорости миксером, и обязательно лопаткой.
12
Выравниваем и декорируем тортик.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Каждый торт -это шедевр! С большим удовольствием просматриваю ваши рецепты!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное, Ирина! Мне ооочень приятно🙏🙏🙏
7 февраля 2022 г.
Ответить
Шедевр 👌
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Элла, за столь лестный комментарий 🙏🙏🙏❤️
7 февраля 2022 г.
Ответить
@nat__kob это не лесть, а признание мастерства 😘❤
7 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!