Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#премияновогоднийстол #кукснап
48

Ингредиенты

Для коржей:
муки 280 гр
моркови 300 гр
орехов (у меня грецкие, лесные и миндаль) 150 гр
яйца 3
сахара (половину заменила тростниковым) 200 гр
раст.масла 180 мл
сметаны 80 гр
соды без горки 1 ч.л.
соли Щепотка
Для крема:
творожного сыра 250 гр
сливок (жирность 33-35%) 250 мл
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи измельчить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
В морковь добавить раст. масло и сметану, перемешать. Влить яичную смесь, снова перемешать.
4
Муку перемешать с содой, просеять в нашу смесь, перемешать. Добавить орехи.
5
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-1 час, проверять готовность зубочисткой.
6
Корж остудить, достать из формы. Срезать верх (это будет крошка), оставшуюся часть разделить на 3 части.
7
Смазать слои и бока кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
8
9
10
11
Всем приятного чаепития! 🌹
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
@oksana_ratta . Аппетитный! Классный! 😋🌹👍🏼
6 ноября 2022 г.
Ответить
Ну получился не такой пышный как у автора, но безумно вкусно
7 ноября 2022 г.
Ответить
На здоровье Вам! И огромное спасибо за отзыв 😍
7 ноября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, какой диаметр у формы?
13 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_20276646 здравствуйте! 24 см 😊.
13 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!