Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Балакова
На днях угостили меня тыквой, а рецептов у меня с этим овощем ещё нет. Поэтому полезла...
13

Ингредиенты

Первый слой творожный
творог 5% 400 гр.
йогурт натуральный 100 гр.
мука пшеничная 3-4 ст.л
яйцо 2 шт.
ванилин 4 гр.
сахар 150 гр. или по вкусу
Второй слой тыквенный
тыква 500 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 130 гр.
мука пшеничная 4 ст.
лимон (цедра) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180 °С Режем тыкву на кусочки и отправляем в духовку до готовности на 1 час.  Пока готовится тыква, сделаем творожный слой. 
2
Соединяем в миске творог, йогурт, яйца, ванилин, сахар, муку.
3
С помощью блендера (у меня погружной) доводим до консистенции сметаны. Отставляем в сторону.
4
Готовую тыкву немного остужаем, очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки.  Готовим тыквенный слой.
5
Тыкву соединяем с яйцом, сахаром, цедрой лимона, мукой (муку сразу всю не добавляйте посмотрите консистенцию она должна быть не очень жидкая).
6
Так же блендером пробиваем до однородной массы. 
7
Берём форму лучше круглую, у меня диаметр 24 см. Но надо побольше, чтобы рисунок был чётче. Теперь нужно запастись терпением 😊 По 1 ст. л. я начала с тыквенного выкладываем слои, чередуя творожный, тыквенный и т. д.
8
Отправляем запекаться в духовку на 45 мин. ❗Если увидите, что верхний слой покрывается корочкой, можно прикрыть запеканку фольгой и потыкать её зубочисткой.  По истечении времени достаём запеканку и даём остыть. Можно кушать. 👌 
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!