Крем "Пломбир для Наполеона" на сметане

Крем "Пломбир для Наполеона" на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
39

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки
Молоко коровье 2,5 стакана
Сметана 20% и более 360-400 грамм
Сахар-песок 160 грамм
Крахмал кукурузный 5 чайных ложек с горкой
Масло сливочное 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и крахмалом.
2
Взбиваем до однородности и образования небольшой пенки.
3
Кипятим молоко и вливаем его в яичную смесь, размешиваем венчиком.
4
Переливаем содержимое в кастрюлю и варим на медленном огне до густого состояния. Важно постоянно перемешивать крем.
5
Снимаем заготовку с огня и добавляем в неё сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания!
6
Остывший заварной крем подбиваем миксером до пышности и на медленной скорости вводим в него сметану, добавляя её постепенно.
7
Вкусный, быстрый, бюджетный крем для "Наполеона" готов! Можно собирать торт!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт, Галина. Взяла на заметку. Спасибо.
12 июня 2022 г.
Ответить
Уверена,вам понравится!
13 июня 2022 г.
Ответить
@@cook_11199704 потом расскажу!
13 июня 2022 г.
Ответить
Крем очень вкусный! Спасибо за рецепт 🌸
24 июня 2022 г.
Ответить
Наздоровьечко!
26 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!