Бисквитный рулет "Тирамису"

Бисквитный рулет "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#8марта Всех дорогих хозяюшек с Кукпада поздравляю с Нашим праздником -Женским днем 8...
111

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахара 120 г
муки 120 г
соли щепотка
Для крема:
сыра маскарпоне 500 г
сливок 33-35% 150-250 мл
сахарной пудры (или больше по вкусу) 100 г
горького шоколада, натертого на мелкой тёрке 50 г
Для пропитки:
охлаждённого подслащённого кофе 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры разделим на желтки и белки.
2
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. По немного добавляем сахар и взбиваем до пышной массы.
3
По одному добавляем желтки. После каждого взбиваем. Добавляем просеянную муку порциями. Тщательно перемешиваем до однородности.
4
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 С 10-12 минут. Не перепекайте!
5
Горячий бисквит перевернуть на чистый лист пергамента. Сверху накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.
6
Полотенце убрать.Пергамент снять. Вместе со вторым чистым) листом пергамента свернуть. И дать отлежаться два часа.
7
Для пропитки кофе сварить. Или заварить растворимый из расчета:1,5 ч.л. растворимого кофе + 200 мл воды + 2 ч.л. сахара. Кофе полностью остудить.
8
Приготовим крем. Размягченный маскарпоне комнатной температуры перемешать.
9
Сливки холодные взбить до состояния крема. Добавить сахарную пудру и смешать.
10
Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Если вам хочется чуть слаще -добавить еще сахарной пудры. Крем готов.
11
Рулет развернуть. По всей поверхности пропитать кофе.
12
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать на пропитанный бисквит.
13
Кремом равномерно намазать бисквит. Часть крема оставить для украшения. Свернуть рулет. Завернуть в фольгу и убрать на час в холодильник.
14
Достать, снять фольгу. Украсить рулет кремом. Посыпать какао. Убрать на несколько часов в холодильник Достать, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ирина, как всегда, нас балуете 🤗вкусняшками😍🥰😊Спасибо за рецепт
4 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо вам за внимание)
5 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо, за вкусный рецепт 👍👍😋😋🌹🌹🌹
6 марта 2022 г.
Ответить
какой пышный рулет у вас получился! спасибо за фото-отзыв! надеюсь. вам понравилось!
6 марта 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook очень вкусно, 👍👍😋😋💐💐💐
6 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!