Бисквитный рулет "Сникерс"

Бисквитный рулет "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Воздушный шоколадный бисквит... Карамель с арахисом... Сливочный крем.... Шоколадная...
45

Ингредиенты

Для бисквита : (противень 30×40)
яиц 6
сахара 125 гр
соли Щепотка
муки 110 гр
какао 25 гр
разрыхлителя 1 ч. л
растительного масла 50 мл
Для крема:
творожного сыра 300 гр
сахарной пудры 30 гр
сливок 33% 150 мл
Для карамели: (можно заменить на варёную сгущёнку)
сахара 230 гр
сливочного масла 100 гр
соли 1 ч. л
сливок 33% 160 мл
жареного арахиса 125 гр
Для глазури:
молочного шоколада (у меня горький) 200 гр
растительного масла 40 мл
жареного арахиса 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: яйца с сахаром с солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7- 8 минут). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
2
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180° примерно 10 минут. Снимаем пергамент, сверху кладём полотенце и сворачиваем в рулет. Даём остыть.
3
Карамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар (мешать нельзя! Только покачивать кастрюлю. Иначе кристаллизуется). Плавим до приятного коричневого цвета. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем.
4
Вливаем горячие сливки (аккуратно! Горячий пар). Перемешиваем, держим на огне 4 - 5 минут. Снимаем с огня и даём остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.
5
Крем: творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения (не перевзбейте - иначе собьёте масло)
6
Глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 секунд достаём и перемешиваем). Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем порубленный ножом арахис и перемешиваем.
7
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом (не доходите до края с одной стороны 5 см.), затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
8
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов (рулет там окрепнет и немного застынет). Затем поливаем глазурью. Снова убираем в холодильник на 15 - 20 мин, чтобы застыла глазурь.
9
Вес рулета примерно 1800 гр.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Рулет получается как на фото, даже если вы никогда такое не готовили у вас получится! Но главное не передержать карамель( чтобы не было вкуса жженого...
18 марта 2022 г.
Ответить
Рада, что вы решились повторить. Я дала классический рецепт. Я всегда говорю - Вы шеф. Можно играть вкусами и пропорциями. Я бы ела жареный арахис в карамели...
19 марта 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Надя, нечаянно наткнулась на ваш рецепт! Решила приготовить только карамель. И она получилась очень вкусная!) Чуть не обожглась когда заливала...
16 июня 2022 г.
Ответить
Очень, рада, что вы покоряете кондитерский Олимп👍👍👍. Всегда нужно пробовать что-то новое. Успехов в начинаниях. И будьте осторожны🤗
16 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо)
16 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!