Торт Сникерс без выпечки ПП 🎂

Торт Сникерс без выпечки ПП 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Проходя очередной раз мимо витрины с шоколадками решил сделать тортик с одноименным...
90 минут
10 порций
54

Ингредиенты

Основа торта
крекера, можно шоколадного 200 грамм
сливочного масла 70 грамм
какао 15 грамм
Средняя часть
сметаны 25% 300 грамм
варёной сгущёнки 300 грамм
желатина 20 грамм
воды 100 мл
Верх торта
муки 1 чайная ложка
сливочного масла 30 грамм
сахара 100 грамм
молока 100 мл
арахиса 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крекер измельчаем в пыль, чтобы не было комочков.(у меня нет измельчителя и я скалкой прошёлся по нему), чем мельче пыль тем плотнее будет основа. Добавляем какао и все перемешиваем.
2
Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и убираем в сторону.
3
Растапливаем масло и добавляем к крекеру, перемешиваем и выкладываем в форму, у меня диаметр формы 20 см. Убираем в холодильник.
4
Арахис высыпаем на противень и на 5 минут отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Потом снимаем шелуху.
5
Берём сметану и половину сгущенки и перемешиваем миксером до однородности, потом вторую часть и снова перемешиваем. К этому времени желатин набух, ставим в микроволновку не а 20 секунд и добавляем к массе из сметаны и сгущенки.
6
Перемешиваем желатин с массой до однородности и выливаем второй слой нашего торта и разравниваем. Убираем на 1 час в холодильник.
7
За 20 минут до истечения часа, когда застывает второй слой торта начинаем готовить карамель для верхнего слоя. Чайную ложку муки обжариваем на раскаленной сковороде.
8
Добавляем в муку масло и убавляет огонь чуть выше среднего, у меня электрическая поверхность, готовил на 7-ке. Следом высылаем спал и всё постоянно помешиваем. Сахар начнет таять и масса будет жидкая.
9
По чуть-чуть добавляем горячее молоко и помешиваем. Как масса станет коричневеть, снимаем и 5 минут на остывание.
10
Выкладываем арахис и заливаем карамелью, равномерно распределив. Убираем на пару часов в холодильник.
11
Достаём торт, снимаем форму и плёнку и он готов. Приятного аппетита!
12
Калорийность.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты, ух ты!!! 👏👏👏 Сникерсы у нас любят все - попробую удивить таким вариантом 😊
21 июня 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness теперь и мы полюбили) Пробуйте, делитесь фотоотзывом)
21 июня 2022 г.
Ответить
@tirikon 👌👌👌😊😊
21 июня 2022 г.
Ответить
Вкусно конечно, но это ни разу не пп))
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!